GALLETAS NAVIDEÑAS DE JENGIBRE (KION)
Receta para niños a partir del año de edad
Rinde 40 galletas aprox., dependiendo del tamaño de los moldes.
- 3 ½ tazas de harina de trigo.
- 1 cucharita de canela molida.
- 1 cucharita de jengibre en polvo.
- ½ cucharita de nuez moscada molida.
- ½ cucharita de polvo de hornear.
- ½ cucharita de sal.
- 150 gramos de margarina.
- 2/3 azúcar morena.
- 2/3 de taza de almíbar de maíz oscuro.
- 1 huevo.
Cenir la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y el polvo de hornear y reservarlos. Derrita la margarina y déjela enfriar, mientras mezcla añada la miel de maíz oscuro y el huevo, siga mezclando y añada el azúcar morena, la sal, luego la harina con especies de a pocos hasta formar la masa (si le faltara consistencia agregue más harina).
Envolver la masa con un film plástico y dejarla reposar en la refrigeradora durante toda la noche. Al día siguiente, espolvoree harina sobre la mesa y estire la masa, utilice moldes navideños para darle forma a las galletas, las cuales deberá colocar en una placa engrasada y llevarla al horno a una temperatura de 325°F ó 160°C hasta que estén doradas, aproximadamente 15 minutos, retirar las galletas de la placa y dejar enfriar para comenzar a decorarlas.
Prepare el Glacé para decoración de la siguiente manera, le rendirá 2 tazas y puede teñirlo con colorante para repostería y agregarle grageas de colores o de chocolate:
- 3 claras de huevo
- ½ cucharita de crémor tártaro (de venta en farmacias)
- ½ kilo de azúcar en polvo
Coloque las claras con el crémor tártaro y bátalos hasta que tomen punto de nieve, agregue el azúcar lentamente y continúe batiendo durante 5 minutos más. Este glacé seca rápidamente, debe mantenerlo cubierto con un paño húmedo.
http://www.webdelbebe.com/recetas-cocina/1anho/fomentando-el-sentimiento-navideno-en-los-ninos.html
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